Черные босоножки как универсальная обувь на лето. Выбираем новые модели 2020.

Пост опубликован: 20.02.2021

 

«Босоножки черного цвета стилисты считают универсальной обувью, идеальной для летнего женского гардероба. Пусть модниц не смущает цвет – летом он тоже остается актуальным и смотрится особенно стильно и роскошно».

 

Среди очевидных преимуществ, которые позволяют говорить о черных босоножках как об идеальной летней обуви – элегантность, изысканность, возможность использования в контексте разных ансамблей, в сочетании с множеством разных предметов гардероба. Стилисты подчеркивают важность правильного выбора конструкции босоножек – модели могут иметь каблуки, танкетки, массивные рельефные подошвы.

 

 

Варианты сочетания

 

Летом многие девушки привыкли носить исключительно светлую обувь, однако им в новом сезоне стилисты советуют решиться на интересный эксперимент и сделать выбор в пользу модных босоножек черного цвета. Такая обувь сделает удачный акцент на наличии вкуса, утонченности всего образа. Чтобы ансамбль не смотрелся слишком лаконично и скучно, в нем можно использовать броские аксессуары ярких цветов.

 

 

Подобрать к черным летним босоножкам подходящую одежду не так сложно, как может показаться. Среди вариантов, которые стилисты считают беспроигрышными:

  • Платье черного цвета – с ним босоножки сформируют единый и исключительно элегантный ансамбль;
  • Юбка красного цвета плюс белоснежная рубашка или блузка – образ получится ярким, интенсивным, однако завершенным и выверенным. Если необходима броская деталь, с ее функцией прекрасно справится миниатюрная сумочка желтого или золотистого цвета;
  • Короткие шорты черного или темного-синего цвета – к такому низу подойдет любой верх, однако стилисты советуют ориентироваться на топы светлых оттенков.

 

 

В моду возвращаются контрастные сочетания черного с другими оттенками. Самый актуальный вариант – насыщенный розовый оттенок. Можно выбрать одежду бледно-розовой гаммы, однако в таком образе босоножки должны оставаться единственным темным акцентом.

 

 

Ассортимент

 

Ассортимент босоножек черного цвета, который предлагают в своих коллекциях дизайнеры женской обуви, достаточно широк. Он позволяет подбирать оптимальные варианты с учетом требований к таким моментам, как:

  • Специфика конструкции – отсутствие, наличие каблука, его высота, толщина и форма;
  • Материал изготовления и его фактура, текстура;
  • Наличие или отсутствие декоративных элементов, их характер.

 

 

Стилисты советуют девушкам приступать к выбору летних босоножек, определившись с типом конструкции. Все модели имеют свои особенности, плюсы и минусы.

  • Модели с высокими и острыми шпильками – смотрятся эффектно и женственно. Они добавляют несколько сантиметров роста, за счет чего фигура становится визуально более подтянутой, гармоничной и стройной. Не следует считать обувь на шпильках неудобной по определению – важно помнить, что многое зависит от колодки;
  • Модели открытой конструкции – лучший выбор для жаркого лета, и, в особенности, для пляжного образа;
  • Обувь на танкетке – компромиссный вариант для девушек, которым нравятся босоножки на каблуках, однако они чувствуют себя в таких моделях не совсем комфортно. Танкетка отличается устойчивостью, не создает дополнительной нагрузки на позвоночник и ноги, однако обеспечивает великолепный визуальный эффект, делая ноги более длинными, а фигуру – пропорциональной и подтянутой. Такую же конструкцию имеют теплые женские кроссовки и множество других моделей.

 

 

Модные хиты

 

Если при выборе летних босоножек девушки ориентируются на актуальные тренды, они могут рассмотреть следующие варианты:

  • Модели из лакированной кожи – глянцевый блеск придает обуви особый шик, делает даже повседневный образ торжественным и слегка гламурным;
  • Обувь с цветными вставками – наиболее актуальны комбинации черного цвета с разными оттенками желтого, бежевого и оранжевого;
  • Модели с металлическим декором не теряют актуальности. Холодный блеск металла особенно эффектно смотрится на черном фоне.

 

 

С чем носить черные босоножки из лакированной кожи? Некоторые девушки убеждены, что такие варианты подходят только для вечерних ансамблей, однако и в рамках повседневных образов они могут смотреться удачно. Пример — открытая черная обувь плюс темно-синее шелковое платье или сарафан.